А когда завьюжит вьюга...

Валерия Салтанова
* * *
А когда завьюжит вьюга,
Помянём с тобой друг друга
Чёрным небом,
Чёрствым хлебом,
Недочерченностью круга.

А когда завеет ветер,
Нам – кто ветрен,
Нам – кто смертен,
Исступленье
С искупленьем
Ну-ка, черти, соразмерьте!

…А капели не допели,
А метели налетели –
И задули,
Затянули
Панихиду в самом деле…