покос

Кремлёвец
Ты видела рассвет в туманной пелене?
Над луговиной трав, залитой в запах мёда,
И по ногам росой как душем дефиле,
Стремительный пробег лечением по ходу.
И звонкий свист косы по сочности травы,
Вдыхая полной грудью запахи природы,
И жаворонка  трель с небесной синевы
В жужжание пчелы вплетает свои ноты.
Ложится полукруг в размашистость плеча
От крайности берёз на редкости опушки,
Течёт по венам кровь сильна и горяча,
И будоражит квас из запотевшей кружки.
В полуденности дня приляжешь на покос,
Охапкою травы  - покой отдохновенья,
Усталость уведёт в забвенье сладких грёз ,
Очистится душа, качаясь в сновиденьях.