Потешив самолюбие своё

Ольга Семёнова 8
Не унижай его себя превозносивши.
Он человек с прекрасной,чувственной душой.
Зачем ведёшь себя ...его ты оскорбивши.
Бросая колкости,нелепости взахлёб.
И неумеючи порой остановиться.
Ты превращаешь жизнь как в ад,что бьёт ключом.
Ты поступаешь очень глупо,даже скверно.
Потешив самолюбие своё.
Пренебрегая им так откровенно.
За человека не считая...ни по чём.
Когда бы мыслей предобавить хоть немножко.
И разум чести всколыхнуть хотя бы раз.
Тогда бы глупости порой не совершая.
Соринка точно бы бревном попала в глаз.
Предугаданий,изворотов,ускользаний.
Натура хитрая снуёт без череды.
Опустошая доброе до селе.
И размывая след летящей лжи.
Благоволение напутствий,угрызений.
Сопоставление колкости намеренно из вне.
Поднадоели явно откровенно.
Сопротивляется живое новизне.
Укутай злость свою,гордыню несомненно.
Не разметай плохое из души во вне.
И не иди на поводу у злости.
Дави плохие терни что в тебе.
Избавь себя от торжества в дурмане.
И отвергая в жизни суету.
Перед невнятным взором всё в тумане.
Развёрзнулось пространство череды.
И многое по жизни искожая
Не знаешь,и болтаешь только ты.
Не осуждай саму себя не зная.
Мосты сознания твоего горят.
И пятки обгорелые спасая
Ты продолжаешь обвинять во всём.
Ты не укутаешь стремлений неуёмных.
Пренебрежением судьбы благоволив.
Ты прячешь солнце мир не удивляя
И разметая всё что он достиг.
Пространство совести размеренно взирает.
Кольчугой жизни застилая сердце вскользь.
И не увидишь явного пространства.
И всё нелепое взмывает снова в ночь.