Ночь

Владимир Скобцов
Во тьме, как будто не твоя,
Кружит, по полночи снуя,
Смерть и уводит прочь, туда,
Где плещет чёрная вода.

И мы боимся перемен,
Не зная, ждать чего взамен.

Качнутся лёгкие крыла
И жизнь, как будто не была,
К иным взлетает берегам,
Прощальный взмах оставив нам.

И белы перья в никуда
Уносит чёрная вода.

И Никогда часам к пяти,
Назад дороги не найти,
Не протянуть тебе руки,
Ни чёрной перейти реки

И не сомкнуться берегам,
И плакать, зная, как ты там.