к суоми

Апрельский Сказочник
проснулся и вдруг понял "в финляндию хочу".
мне не нужны юга, я хельсинки люблю.
люблю их склад тяжелый и смолянистый вид.
душой я возраждаюсь, в ленобласти я чист.
я помню наизусть дорогу к хейменти,
под окнами скамейку и крайние пути.
я даже помню тихо, как с боли хотел выть.
я помню о ней все, и ты не смей забыть.
ее прекрасный берег и летние ветра
впитались в мою кожу, похоже, навсегда.
я в порво ел улиток, с лесами говорил
и даже в лааппеенранте по кладбищам бродил.
суоми, ты ведь первая и добрая жена.
к тебе вернусь я скоро, я знаю, ты верна.
согрей мне горький кофе и накорми лакрицей,
а я к тебе с югов европы, с историй вереницей.
потом в опочивальню, еловую кровать.
я счастлив с этой женщиной. чего еще желать?