Регата Сидней - Хобарт

Лариса Белоус
С святого пути нам теперь не свернуть,

Пусть выбран он был невесть кем и когда-то,

Но путь без конца и начала есть Путь,

Для нас он волшебно звучит,как:Регата!

И в темень ночи,в океана мы чрево

Уходим меж скал,закрывающих небо,

Лишь души нам светят у нас изнутри,

Увидеть мир хочешь - ты в душу смотри.

Срастаемся с яхтой,волнами и морем,

Едины мы кровью на водном просторе.

Мы к цели стремимся: не к месту,а к сердцу,

Чтоб выдержать,выжить и Духом согреться.

Из чёрного чрева,из самого дна,

Встает,как стеной,за волною волна.

Как в призрачный мир из неё мы выходим,

Кто это прошёл,тот навеки пригоден.



Регата берет начало с 1945 года и проходит от ночи Рождества до Новогодней ночи. Участие принимают 100 и более яхт...бывает,до цели доходит лишь третья часть...волны обычно до 18 метров высоты...