Ещё вчера... 1941

Владимир Бордюгов
Ещё вчера гуляла свадьба,
Лились и вина и ситро.
И перед ним была, как тайна,
Невеста в белом. И хитро
Друзья желали доброй ночи,
Детей и счастья, долгих лет.
И шелестели ветром рощи,
И полз медлительный рассвет...

… Сейчас он помнил, как, острижен,
Супругу спешно целовал.
Слезой своею не унижен,
Отца и маму обнимал...
… Как-будто бы не с ним всё было,
Давно, так много лет назад...
И было ль то?...
                ….  Лицо застыло,
А тело накрывал закат.               

От боли вспомнив про разлуку,
Не в состоянии привстать,
К груди в осколках тянет руку
К карману. Только бы достать
Конверт и пару фотографий
С лицом, что страстно целовал.
И мысль пришла ему некстати,
Будь встреча - ноченьки не хватит,
И, умирая...  ревновал...


23 апреля 2018г