Плохо корабль назвали...

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Вразнос")

Плохо корабль назвали, -
поэтому он не поплыл.
Не предавайтесь печали -
так нас Господь учил.

Обстоятельства меняют людей,
но не всегда и не всех.
Было - водой не разлей.
Стало - да курам на смех.

Худо не думай. Зачем?
Скоро мы все встретимся.
Там не помочь ничем.
Там ничего не изменится.

Так люди и сходят с ума,
протрезветь не успев.
Проигрывателем голова
крутит застрявший припев.