эпилог

Эдрахиль Вышнеградский
Можно сегодня
Я буду прямым и честным ?
Как у Цветаевой –
Распущенным и смешным.
Если тебе в этом мире
Бывает тесно,
То поздравляю –
Ты могла бы родиться мной.

Если тебе бывает
До колик больно,
До строчки последней,
До кончившихся листов…
С миру по нитке –
Дайте поэту бумагу! –
Писать я умею,  а жить –
Ещё не готов.

Для полного счастья
Теперь бы валокордина.
И что там в рецептах
О том, как сердце беречь?
Если так легче –
Стреляйте пониже –
В спину.
Нам предстоит ещё много
Случайных встреч.

Нам предстоят ещё много
Туманных взглядов
И сплетен о том,
У кого, что, когда не срослось.
Я уже очень давно не ночую дома,
Видно так испокон веков
Повелось.

Я буду спокойно спать,
Укрываясь вьюгой.
И если ты где-то услышишь
Мои шаги,
Не останавливайся,
Сделай одну услугу,
Просто беги.
Без оглядки.
Просто беги.