Звери не помнят прошлого...

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Вразнос")

Звери не помнят прошлого,
а люди запоминают всё.
Нет ничего невозможного,
даже если предъявлен счёт.

Ведь только сначала - остро,
а потом привыкаешь.
Хоть и не так всё просто,
и ты иногда зависаешь.

Сласти рождают страсти.
Пока ты в обойме - ты нужен.
Даже если отчасти,
даже когда перегружен...

Выше себя не прыгнешь.
Думать - вредней, чем курить.
Поэтому - либо привыкнешь,
либо перестанешь жить.