Я не прошу

Анна Войтас
Я не прошу под окнами мне петь,
Моих соседей песней раздражая,
Что ждут, когда уйдешь ты наконец,
Колючим взглядом в спину провожая.
Я не прошу тюльпаны мне срывать
На клумбах у подножия причала,
Краснея, от садовницы бежать,
Что в след тебе "Воришка" прокричала.
Я не прошу стихи мне сочинять,
Рифмуя  легкие сюжеты,
И в них с восторгом воспевать
Закаты наши и рассветы.
Я об одном прошу - не врать,
Быть верным мне и если
Не сможешь это обещать -
Не  быть с тобой нам вместе!...