Красота души

Наталия Ядохина
Рецензия на «Женская красота, или встреча с Музой» (Эд Корепанов)
http://www.stihi.ru/2015/03/03/2250

Глубина есть у внешних и внутренних качеств,
В их сокровищах зреет души красота.
Из всех милых и юности давних чудачеств
Выплывает, как лебедь, на плоскость она.

Ну, а если забыли о ней с полуслова,
И дороже всего вам наружности лик,
То ко всем испытаниям будьте готовы,
С сердцем, метко сражённым стрелой напрямик!

Испытания все терпеливо примите,
Будет дорого стоить вам жизни урок.
За порог свою юность с теплом проводИте
И найдите в душе красоты уголок!

_____________________________

Автор изображения Геннадий Дубино (г. Демидов)

*******************************************
**     **     **     **     **     **     **     **     **
В другом ритме:

Исток есть у внешних и внутренних качеств,
В сокровищах зреет души красота.
Из милых для юности давних чудачеств
Вплывает, как лебедь, на плоскость она.

А если забыли о ней с полуслова,
Дороже всего вам наружности лик -
Ко всем испытаниям будьте готовы,
ТаЯ в сердце пылком безудержный крик!

Вы все испытанья смиренно примите,
Полезен бывает житейский урок.
К закату Вы юность с теплом проводИте,
Создайте в душе красоты уголок!