Мы все, конечно

Александр Грехов
Мы все, конечно, либо в яме ляжем,
Либо пеплом на стенках урн осядем,
Но, покуда дышим мы, покажем жизни крас,
И с подругою моей станцуем в морге вальс.

Вены скальпелем надрежем -
В мозгах пылищу мы содержим.
Без боя не сдадимся, достойно покорим вершины
Беспощадной, безысходной жизненной долины.

Хватит заживо в стенах гнить,
Как напичканный дезоморфином.
Держи покрепче реалий нить,
Успеется уйти красивым.