9-тое Мая

Элдар Гадиров
Ты приходишь 9-тое Мая,
Каждый год, так уж заведено.
И тебя воспевают не зная,
Слава Богу, понять не дано...

Тех, кто пережил малая доля,
Уже в очень преклонных летах.
Кто хлебнул того горького горя,
И от смерти прошел в двух шагах.

Что же мы принесем им сегодня,
Не во внешнем, а по существу.
На парад, по традиции сходню,
Да в строках и песнях молву?

Я не против, но этого мало,
Вы поймете о чём моя речь.
Время нынче такое настало,
Не смогли мы страну уберечь....

Как же так, 26 миллионов,
Свои жизни сложили за нас?
Победили средь боли и стонов,
Не за то, что творится сейчас.

Снова близится Праздник Победы,
Может , всё же, сумеем познать.
Смотрят с Неба на нас сердцеведы,
Доверяя нам Русь воссоздать!

 5.05.2018.