Не закрывайте окон

Элдар Гадиров
Не закрывайте люди окон,
Когда с небес прольется ливень.
Покиньте свой уютный кокон,
Прислушайтесь, как чудно-дивен.
Мотив летящих сверху в низ
Посланников прозрачных,
Ноты... о ваш звучащие карниз...
Оставьте все свои заботы,
Вглядитесь в силу красоты
Связующих между собой стихии,
В их жертвенность...
Что с высоты летят поить сухие,
Без влаги жаждущие нивы,
Земные, черствые сердца.
Ну что ж вы так не справедливы,
К заботе щедрого Творца,
Пославшего Ему подвластных
Небесных слёз, грехи людские смыть?
Чтоб вы в своих заботах страстных,
Случайно не могли забыть,
О самом главном...
Примите во благодарении,
Благословенье в ливне славном,
Предстаньте в Божьем озарении
Перед Всеведующим Оком...
Когда с небес прольется ливень...
Не закрывайте, люди, окон!

 Май.2003 г.