Вот кто виноват

Григорий Гольдштадт
Частенько люди, не нашедшие себя,
Идут во власть, в воры, убийцы, террористы.
Судьба к добру и свету тропки не любя,
Взамен торит им путь и дьявольский, и мглистый.