Шоу

Андрей Ло
Смотрю цирковое шоу
Под купол, где дефки ползают
Но мне говорят –«Шёл бы ты»
Да дышут Троянские ноздри

И клоун идёт с кашОлкою
Смешит разноцветными позами
Орехи под гримом щёлкает
Да сыплет народ угрозами

В гимнастах приезжих Ашотов
Под крики Армянского радио
Аплодисменты –«Ещё бы»
Всех поней бы, на параде

И гриф, совершенно-секретный
Льёт оттепель, сверху градом
В ружьё, в патрон раритетный
Стреляет по кругу. Гады

Дружина. Силач. Кило в гантелях
Трясёт слоем жира, под крики –«браво»
Повозки, в монашеских кельях
Меж двух огней. Лево-право

Факиры и карты в цветочках
В семейных трусах оправы
И флаги, серп-молот, точки
С цвЕтом идёт кровавым

Балетные пачки уносит дождик
Садятся, на ровный шпагат фрау
Они не едят до шести, тощие
И после шести, отраву

Тюлени, как склизь, на скамейках
Прожектор, сквозь них, в центр правит
Шуршат в темноте. Мясо, гриль, стейки
И запахом, сволочи травят

И слюни у каждого в круге
И молятся, вопрошают –«Равви»
Но зритель, рад, бдит, ругань
Оплачено всё. Вправе

Горячка подходит к конечной
Звонок, остановка. Пропасть к краю
Врачи говорят, в халатах из мела
-«Зелёный змей ля-бимоль играет»