Клен

Владимир Тау
Улыбнулся с иронией мудрой,
Когда все в этот день хорошо.
Зеленеют кленовые кудри,
И ветвями цепляют плечо.

А тенистый шатер колыхает
Благодушно слегка шелестя.
В жаркий день не спеша предлагая,
Что-то мне о себе говоря.

Видно скучно бывает на воле,
Но не каждому нравится клен.
Он обнять себя молча позволил.
За влюбленность мою он влюблен.

Пусть в лучах жизнетвортностью дышит!
Там под кроною лягу в траву.
Я как путник твой шепот услышу,
И немного чуть-чуть отдохну.