Про Северную Корею и не только

Алесь Богдан
С экрана новости летят
Бегущею строкой
Картинок выстроенный ряд
Съедает разум мой
Мелькают словно карусель
Удерживая взгляд
А в мозг под дикторскую трель
Бросают всё подряд
И люди хавают спеша
Глотают не жуя
Народ хрипит уж чуть дыша
Не видя ниху...
Вещанье бодрое пьянит
Не хуже чем вино
Но телевидение темнит
Что истинно оно
Всех меряют одной шкалой
Высоких же в расход
Глумится над своей страной
Лобастый идиот
Нас страхом морят как клопов
Вытравливая ДУХ
И формируют дураков
Чтоб ясный взгляд потух
Чтоб двигались, но по прямой
Не замедляя ход
А тот кто не со всеми в строй
Того пустить в расход
Того пинать, травить, душить
В тюрьму лет так на сто
Чтоб вшей судьбой своей кормить
Чтоб превратился в чмо
Стать пугалом предрешено
Тем кто умом горазд
В стране уж так заведено
Чтоб был один лобаст

21.05.18