Майское утро

Юлия Вихарева
Я открываю окно и впускаю утро –
Нежно-рассыпчато-розовое, как пудра;
Ветер, скользнувший в наш дом, будто невзначай.
Пахнет черёмухой, скорым дождём и счастьем.
Ты берёшь яблоко, режешь его на части
И разливаешь по чашкам зелёный чай.

Утро ещё так неясно, ещё так зыбко.
Мне хорошо – и от сонной твоей улыбки,
И от неспешных и точных движений рук.
Тонкие лодочки фрукта лежат на блюдце,
В форточке мелкие мошки потешно вьются,
В тёплой полоске света собравшись в круг.

Глядя на то, как ты яблоко ешь беспечно,
Хочется верить, что счастье продлится вечно.
Хочется верить! - И верится без труда
В этот, пропахший черёмухой, май и в грозы,
В то, что не будет печалей и бед серьёзных,
В то, что мы не закончимся никогда.

21.05.2018