Достоин

Мария Митькина
Так кто кого достоин?! Как понять?
Почувствовать лишь сердцем можно,
Лишь где то в глубине души заложено...
Как предназначенного для тебя узнать?

И только, если в омут с головую, без оглядки...
Привыкли люди осторожненько ступать.
А без того, даже не стоит начинать.
Раздумывая, может где-то что-то  не в порядке...

И только веря, пробуя на вкус, на душу!
Боясь обмана, домыслов, не стоит начинать.
Можно прожив и 20 лет другого не узнать...
Быть выброшеным из воды на сушу.

Ведь раз доверился, и принял, и почувствовал -
Достоен! Точнее и не сможешь ты узнать...
Как можно взвешивать и измерять?
И только беззаветно полюбив, счастливым стал!

Доверием ты душу мне облегчил, и сомненья прочь.
Пристрастие чужое не однажды снято...
И дорогое сердцу неприкосновенно, Свято!
Чтоб день стал светел, станет темной ночь!

21.05.2018.   23.32.   МарияМ