Про Пушкина

Александр Кузнецов Зеленогорское
Спросил учитель Вовочку Веснушкина:
"-Что знаешь,  Вова,  ты, про Пушкина?"

"-Классик! Русский поэт! Гений!
Не возникает никаких сомнений.

Он, на дуэли, был давно убит Дантесом.
Но, до сих пор, его читают с интересом.

Хоть до седин почтенных не дожИл.
Стихов немало,  Пушкин,   сочинил.

Эх,  если б не характер скверный,
он,  дольше бы прожил,  наверно?!

Не ревновал бы всех к  своей Наташе.
Не выстрелили б пулю в живот Саше.

А то,   чуть-что,   так   сразу   на   дуэли.
Смиренней надо быть.Ну, в самом деле!

До сорока, не дотянул три года.
Погиб поэт. Потеря для народа.

Ревнивым был поэт,  и потому   горячим
На месте Пушкина, я, б поступил иначе:

На время, прекратил стихи писать,
и  научился  лучше   бы   стрелять."