Кто сказал...

Николай Маркин 2
Кто сказал, что не построим
Через море Крымский мост?
Из мечты пришли герои –
Встал красавец во весь рост!

И над морем, и над сушей
Белой чайкою парит.
Слышат чётко наши уши,
Как Европа вся гудит.

Голубая гладь морская
Нежно простыней легла.
Спи, дитя родного края,
Успокоилась вода.

По асфальту вереницей
Движут тысячи машин.
Присмотритесь в эти лица
Осчастливленных мужчин

И весёлых ярких женщин,
Управляющих рулём, -
Столько гордости, не меньше,
Если б собственной рукой

Поднят был малыш на сваи
И обласкан кистью в цвет.
Встал на ноги в южном крае
Долгожданный мост-проспект.

Волны прыгают под брюхом,
По колено вязкий ил.
На плечах легко и сухо
Без надрыва ног и жил.

Змейкой вьётся нить дороги
Морем, сушей, по степи.
Как бы ни был тот путь строгим –
Мост объектом стал любви.

Любоваться и гордиться
Может смело стар и млад.
Серебристой белой птицей
Смотрит группа эстакад.

Что под силу яркой мысли,
Удивляя, лечь в чертёж,
Наяву здесь – глянешь ввысь ли,
Иль на дне морском найдёшь.

На волнах гарцуют ветры –
Не помеха и они.
Подтянулись километры –
Стали ближе две земли!