Душа-загадка

Виктор Зиновьев
   Душа - понятие-загадка.
Никто не знает где она.
А с неизвестной взятки гладки.
В ней нет ни потолка ни дна.
   И ни длины в ней нет ни шири.
Растёт ли старится душа?
Растворена ль она в эфире?
Плохая или хороша?
   И в грудь стуча, душой клянутся.
Так может быть она в груди ?
И всей душою улыбнуться
Она способна нам в пути.
   Душа - как утверждают - вечна.
И обитает в небесах.
Жизнь человека быстротечна.
Не может тело воскресать.
   Нам люди с доброю душою
Всегда приятны и милы.
Они наделены судьбою
Высокой самой похвалы.
   Не знаю - есть душа иль нету.
Но лучше, чтоб она была.
Чтоб на моей родной планете
У каждого внутри жила.
4.02.18.