Старый двор

Кудрявцев Александр
Я вспоминаю старый двор
Где мать с отцом сидели у крыльца
Крик мальчишек и девчонок ор
В круге замкнутого кольца.

Запах цветущей акации
В белом пуху зелень тополей
Шум насосной станции
И блеск окраски Жигулей.

Под окном раскинулся клен
В палисаде стол и скамейка
В этом дворе был впервые влюблен
Увела  девчонку судьба-злодейка.

Это история почти всех мужчин
В памяти двор и развесистый клен
Также пахнет акация, жасмин
А волос сединой уже опален.