Жалоба друга

Владимир Марфин
    Жалоба друга
    (Владимир О.)

Становлюсь идеальным: не пью, не курю,
скоро крылышки вырастут от воздержанья,
и тогда-то уж истинно я воспарю,
превалируя формою над содержаньем.

От мускатов и тоников нос ворочу,
за весь год даже пива не выпил ни разу.
Мне теперь только чай да кефир по плечу,-
сокрушила воителя гнусная язва.

Други пьют, я сижу как отпетый болван,
заливаясь от горя слюной и слезами.
О, налейте, налейте водицы в стакан,
чтоб внутри заглушить жажды лютое пламя.

Дома бар распахнёшь – в нём полно коньяка,
виски, вин и ликеров… Гуляй, душа наша!
Но в хрустальную чашу нальёшь молока
и с тоскою заешь его манною кашей