Рыдай, беда!

Валентин Киреев 2
Ты душу не тревожь мне разговором,
Она и так болит, моя душа...
Рвану–ка на баяне с перебором.
Да и пройду просёлком не спеша.

Меня твой вздор нисколько не обидел,
Тебе в упрёк я слова не сказал,
Мне главное – никто бы не увидел,
Как влагой затуманились глаза.

Эх, пой баян! Пусть сердцу будет больно,
Ну не бывает долгим волшебство!
Со мной побыло счастье и довольно,
Ушло с другим – и что же из того...

С рассветом звёзды спрячутся по норам,
Пройдёт тоска, как вешняя вода.
Рвану–ка на баяне с перебором –
Рыдай–кричи во мне моя беда...