Весеннее благоухание

Валентина Шеломова
Пишу очередной летучий стих,
Поэты вы не обессудьте,
Не осуждайте строк моих,
А просто их читайте, люди.



У нас два дня жара стояла,
Гроза прошла, похолодало.
Черемуха цвет набрала,
Вот и не стало вдруг тепла.

Но все в округе зелено,
Пьянит весеннее вино.
Так радостно на мир смотреть,
И птицей хочется взлететь.

Душа все песенки поет,
Угомониться не дает.

А скоро черемуха всюду
Развесит свои кружева.
И великолепием будет
Опять удивлять, волновать.

А следом цветенья сирени
Прибавится очарованье.
Прекрасные эти мгновения -
Весеннее благоухание.