Диптих. Обжигается словом

Татьяна Кисс
                1
          "Ландыша весть"
         
Известь небес - в ней ландыша весть.
Мир за окном зарождается явью.
В лоне пророчеств ласкова лесть.
Ситцы осин прозрачные - славлю.

Ветви извиты и нежат гнездо.
В глинистом пухе птенцов ожиданье:
Снова в апреле весточки - до
Ропота тёмных осенних гаданий.

Криков киркою и саваном сна
Улицы действо рождает баллады.
Яблоко лун осеняет весна:
Настежь душа, вьётся духа отвага.

Бархатной лапкой  зелень верна.
В сколах секунд - рождение нови.
Держит гармонию гений огня:
Вольная молвь обжигается Словом!

                2
             " Дар"

Синий мрак в растворённом окне.
Жизнь блаженной струёй закипает.
Томный сад оживает во сне.
Смерти миг - жизни гимн воспевает.

Доиграть этот сон, словно жизнь,-
И на ладан ладони - загадка.
И цикады нахлынули - из
Наготы темноты, из остатка.

Мир двоится: желаний пожар.
Гул лугов потерял равновесье.
Музы трепетно вносят свой дар:
Адским пламенем жжёт поднебесье.

1ч.-перевёл Гектор Беренгер, Аргентина