Сосуд. Водолей

Александр Сменович
Тебе легче, пусть будет так,
Двойная сущность сосуда,
Один наполнен, другой иссяк,
Призванный и Иуда.

Как будто двое живут одним
Горем и удивленьем,
Страстен, желанен, бит, гоним
Пустынью и Явленьем.

Что-то родное, твоя же кровь
Из вод  неземных ала,
Переливанием вновь и вновь
Дрожью стекла стала.   

Нежным касанием стенки, дна
Мертвого и Живого,
Не успокаиваешься, одна
Ищещь покой  снова.