Оркестр

Татьяна Фарбер
         

                Разругались как-то раз

                скрипка, альт и контрабас,

                барабан, тромбон, свирель,

                флейта и виолончель.



                Барабан сказал: – Друзья,

                первой скрипкой буду я!

                Скрипка сразу заскрипела:

                – Я б такого не стерпела.



                Возмутился контрабас:

                – Навсегда уйду от вас.

                Флейта тут же засвистела:

                – Это и меня задело.



                Громко альт в сердцах ругнулся,

                а тромбон на всех надулся.

                И заплакала свирель,

                а за ней виолончель...



                Разгорелся долгий спор,

                но явился дирижер.

                И скомандовал маэстро:

                – Ну-ка быстро все на место!


                Сразу стали все послушны,

                и оркестр единодушно

                так симфонию сыграл,

                что стоял и хлопал зал.