Чем меньше королёк, тем громче титул

Жанна Былёва
Я не барон фон Фредерикс,
Т.е. не министр двора,
То не моя идея fix,
Но посчитать пора,
Сколь министерств у нас в стране
И сколько президентов,
А то ведь кругом голова
От этаких моментов!
Была империя, был двор,
Сейчас, смешно сказать,
Любой правитель областной
Стал выше, чем та знать!
Как бесконечен маскарад
И титулов пустейших ряд...