Размышления у магазина здорового питания

Старый Медведь
Мы, точно пастухам стада, послушны матери-природе,
Съев с отвращением кисель, потом сухарь и ананас,
Скорей одумайтесь, мадам, из вас не просто вес уходит,
Из вас уходит то, что я считаю важной частью вас

Идет калориям подсчет, салаты, порошки, консервы,
Одну калорию вовнутрь, а за десяток попляши,
Глядишь, на свете прирастет еще одной костлявой стервой,
Не станет пышности телес, и оборвется пир души

Убив вторую часть себя, недолго тут и возгордиться,
Сменять шашлык на апельсин... мадам, какая ерунда,
Потом потерь не избежать, вам никогда не возродиться,
Прекрасной половины вас не возродить уж никогда

Иссяк бы вдохновения пыл у Ренуара и Брюллова,
Не соблазнились бы Сезанн, Гоген и Рубенс. Миль пардон,
Венециановская кисть повисла бы на полшестого,
Возьмись он создавать портрет, который «после», а не «до»

В вас обитают не одна, а целых две прекрасных феи,
Которым вместе хорошо, они вдвоем, как близнецы,
Исчезнет половина вас, и мир от грусти потускнеет,
Капуста вместо отбивных, морковка вместо колбасы...

При многих "против" есть и "за", в итоге забредем куда мы,
В краю забытых пирогов уж не затеплится очаг,
К потере, можно так сказать, еще одной прекрасной дамы,
Вспорхнувшей облачком из вас и растворившейся в ночах