Как доктор Иов принес своей дочери красные розы...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Как доктор Иов  принес своей дочери красные розы...

Нищета. Нищета. Нищета.
Эта страшная кара людская. 
Зря молитвы. И слёзы в глазах.
Бог не слышит. Не видит. Не знает.

Все в безмолвную бездну ушли
Из безумного ада земного.
Дочь последняя вовсе без сил.
Так слаба, что не вымолвит слова.

Доктор, тихо сошедший с ума,
Он услышал последнюю просьбу.
Детский шёпот, простые слова:
Подарите мне красную розу..

И не стало последней живой.
Только дождь зарыдал не жалея..
Бездыханное тело его
На могиле лежало чернея..

Две кровавые розы на ней.
Руки доктора. Вскрытые вены.
Красным цветом. На мокрой земле.
Жизнь закончилась. Обыкновенно...