Киски

Сергет
Я пришел с работы рано
Думал дома брат иль мама.
Оказалась  Муся – кошка,
Примостилась у окошка.
Спит - не спит, но щурит глаз,
Наблюдая как притом
Кто и где  и с кем сейчас,
Просочился в общий дом.
Видит  я, какой же спрос,
Разве выклянчить подачки
Помурлыкав на вопрос:
«Что, опять насыпать жрачки?»
Я насыпал, есть не стала,
Попила воды из миски.
И ушла, сказав «Устала!»
До чего же вредны киски.

1972