Шла всегда по дороге жизни...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Шла всегда по дороге жизни
Я стремительно, только вперёд.
Сколько б не было в ней ухабов,
Меня Ангел в дороге берёг...


Было много тех испытаний,
От которых желание жить
Иногда у меня пропадало...
Но не нужно за это судить.


Иногда появлялись мысли...
Вот бы мне вернуться назад!
Что тогда бы со мной приключилось?
Как тогда бы я жизнь прожила?


Поступила бы как я в том случае?
Что могла бы в судьбе изменить?
Может я смотрела бы проще,
И не стала б так слёзы лить?


Всё сидела порой, гадала,
Как бы это, да как бы то?
Но вернуться назад не хотела,
Я уже прошла через всё...


Не хотела я вновь возвращаться
В те тяжёлые дни для меня...
Я скорей бы забыть их хотела,
Стёрла б память о них навсегда!


Иногда становилось так сложно,
Уходили все силы совсем...
И дышать совершенно нечем,
Перепутались ночь и день.


Мозг молчал, опускались руки,
В голове только шум, как прибой.
Тело силы моё покидали,
Обдавая жаркой волной.


И, казалось, что жизнь уходит,
Заведя меня за черту...
От которой совсем нет возврата
Ни мне, ни тебе, никому.


Но всегда со мной рядом был Ангел,
А может и сам Господь Бог...
Как поддержка его своевременна,
Он ведь многих от бед уберёг!


Когда сил совсем не осталось
От всех ударов судьбы,
Когда руки лежали, как плети,
Когда были безрадостны дни...


Бездыханное брал он тело,
И вдыхал в меня новую жизнь...
Он вселял вновь силу, надежду,
Заставляя всю боль отпустить.


А на самом опасном участке
Он всегда нёс меня на руках,
Потому и не шла , а плыла я.
Чувство это было не раз...


Возвращалась я снова к жизни,
И опять шла только вперёд...
А назад возвращаться не стоит,
Коль в дороге сам Бог уберёг!


Ведь иначе и быть не может...
Только свыше нам сил дадут.
И где станет путь невозможным,
Нас всегда на руках пронесут.

Татьяна Добрая