Вечер весенний

Игорь Фурсов
Опять в полутонах наступит вечер.
Опять тревожить будет он меня.
Безумство запахов на улице весенних,
А над землёй опять висит Луна.
Она повисла яркою монетой.
В волшебном свете резких граней нет.
И словно великан идёт навстречу,
Раскинув ветки, машет мне в ответ.
А на ручье текущем быстро мимо,
Дорожка серебрится как струна.
Она вибрирует совсем не видно,
И музыка волшебная слышна.
А тёмный лес опять навис стеною,
Деревьев не увидеть в темноте.
И домовой, смеясь по дому бродит,
Трещат дрова, сгорая, дарят свет.
Всё в доме старом сказочно, волшебно.
Скрипит сверчок, и мыши шелестят,
А толстый кот, заснув, спокойно дышит,
Придёт пора, он их построит в ряд.
И на столе горит свеча неровно,
На лист бумаги свой, роняя свет.
Из под пера, слова текут безмолвно,
В рожденье сказки оставляя след.