Про иллюзии и гарантии, эффективность и наивность

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Иллюзии являются реальностью -
                ведь мы расплачиваемся за них."
                Ст. Ежи Лец.


Иллюзий враг непримиримый,
Скорее скептик, чем романтик...
Мне кажется неоспоримым
Сонм польз срывать их яркий фантик.

Но если в страхах черезмерных
Ко мне придут искать гарантий
(Гарантии все эфемерны),
То предпочту пообещать я))

Мне эффективности критерий
Наивности в сто крат дороже,
А стать создателем мистерий
И миражей почетно тоже))