Между сумой и базаром

Камень Петров
Смысл запрятав в тайну,
Истину рядит в загадки.
Сунул в карман случайно,
С миром играет в прятки.

Истин лукавый торговец,
Сослепу путеводитель.
Дань собирает с пословиц,
Якобы предводитель.

В общем тепло и удобно,
Не отдавать же задаром.
Чёрту не Богу угодно
Между сумой и базаром.

День пробегает погожий,
Истин простых не видим.
В каждом тот смысл заложен,
В тайне-ответом испитым.