Бессоница

Марика Квин
Спросила ты меня о том,
Когда вернусь я в отчий дом.
Ночным наполнились дождём...
Все вазы на окне моём!
Одна брожу... и пуст мой дом
Тоскливо мне одной
Стою недвижно под окном
Наедине с луной
Стою недвижно. Холодок
Закрылся в грудь ко мне,
И в свечке огонёк продрог,-
Он гаснет в тишине.
От слёз увянет красота...
Кто мне её вернёт?
Потухла свечка. Темнота!
А сон всё не идёт.