О себе

Александр Губайдуллин
Стою я твёрдо на ногах.
И подбородок гордо поднят.
Опять нашёл я впопыхах
Всё то, за что я был не понят...

Лишён презренья мой мотив,
Лишён он зависти и мести.
И я, свой путь "заворотив",
Спешу поведать миру вести-

Опять такой-какой и раньше,
Но,не совсем такой-как был...
Уже не важно что там дальше:
Увидел-вспомнил-позабыл.
И может, даже, приуныл,
И вывод сделал, сгоряча.
Копнул туда где кто-то рыл-
Срубил,как голову с плеча.

И если,даже, не впервой,
Опять остался не у дел-
Вам не услышать жалкий вой!
Вам не увидеть беспредел!

И кто бы, что бы не хотел,
Неважно, сколько раз подряд-
Забуду скверность прошлых дел,
Но я запомню добрый взгляд