Пьяный, угарный, нервный, - это всё я...

Рувимка
(Песня брутального маргинала)


Пьяный, угарный, нервный, - это все я!

Шаг, а за шагом, проверено, снова зима,

Олихорадит озноб, проберет до костей.

Сколько уже не вернётся бедовых друзей!


Да, по земле мои пятки не мало прошли.

Небо нахмурилось…Улица, не прогони!

Я – твой скиталец, я жажду без устали петь,

Вены, как струны, натянуты, время хрипеть.


Заколобродит распутная в воздухе цветь…

На островке неизведанном мне б овдоветь

От накипевшего вымысла в водах души,

Пусть мои мысли улягутся… Не тормоши,


Не растревожь наболевшее, юный скворец,

Снова пылинка дорожная, снова свинец

Грудь норовит мою высверлить, выход ища…

На скоморошину падкие, рубим с плеча.


С песней своею весеннею повремени,

Радостный мальчик мой скворушка, чуть погоди,

Дай, дорогой, накричаться мне, выорать боль,

Но, а потом мы дуэтом затянем с тобой!


Надо сознаться мне пьяному: грешен во всем.

Что-то не так мы наделали, плохо живем

И пробегает раскатами гром в небесах…

Ты о любви поешь, скворушка или делах?!


Песню печальную выучи, жизни чудак.

Надо, заплачу над вымыслом, в этом мастак,

Надо с тобой полечу, неизвестно куда.

Скворушка, только не надо, не мучай меня!


Пьяный, угарный, нервный, - и это все я.

Низко склоняются вербы, торопит река

И подгоняет в минувшего желтые дни…

Скворушка, с песней весеннею повремени!