Сон сумасшедшего художника

Цыренова Дари
Мне снова приснился странный кошмар,
В развалинах города я оказался,
Глубокий и жуткий голос звучал
Во сне, он манил и злорадно смеялся.

И первобытный страх в меня вселился,
Вокруг возвысились неправильные формы
Древних руин, и я молился,
С ума сводящим ужасом окован.

Внезапно сон мой грубо оборвался,
Но жуткий голос нарастал во мне.
 - «Освободи меня», - он густо растекался,
И приказал мне выложить свободу на холсте.

О, что запечатлел я из тех снов терзаемых,
Мне вспоминать не хочется теперь
Тех древних сил, мною пробуждаемых,
Чуть не открыл в наш беззаботный мир им дверь.

Они меня пленили, пусть и ненадолго,
О, Ктулху, спи под Р’льехом сладко, но не жди,
Что проведу тебя в мир я этот новый,
Останься под водой и не ропщи.