В душе волчьей сладко саднило..

Леня Мальцев
В душе волчьей сладко саднило,
Так было уже однажды,
В похожее чувство,
Когда от нетерпения,в радость,
Ринулся к логову
Волчицы взглянуть на волчат
Но встретился с материнским
Оскалом.
Теперь он уже приучен
К осторожности
От понимания,что волчице
Не суждено ходить с ним
На охоту,что теперь  его долг
Во что бы то ни стало
Сделать все,чтобы волчата его,
Как и волчица ,не голодали.
Волк подполз на брюхе к краю
Холма,покрутил носом,
Перед ним ,с кривыми улочками,
С гомоном ребятишек,
Гоняющими на полянке козу,
Открылся взору поселок.
Решение ,с приходом ночи,
Посетить этот двор,
Побороло сладкое чувство 
Нетерпения,все таки сейчас,
С рождением волчат,осторожность
Важнее и разумнее,нежели
Риск быть гонимым собаками
И людьми.
Волк,перебирая лапами,
Развернул худущее свое тело,
Отполз с холма к границе леса
И достигнув его,сиганул
Под еловые лапы елей.

-Леньк, спать ложись,
И  свет выключай. -Счас ,па,
Стихотворение  осталось
Заучить. -Рая,а ты куда собралась
На ночь  глядя?-Бильке пойло вынесу.
-Ма, давай я помогу,я мигом.
-Вот спасибо,Леньк,
А то замаялась за день,Ведро то
Не оброни. -Не оброню, давай фонарь.
-Фонарь какой то непутный, жучок
-Нормальный фонарь ,ма.
Волчище разнес формугу сарайки ,
С  прыжка,легко,словно
Проделывал это неоднократно ,
Только стекла брызнули
И посыпались.Козе ,отскочившей
В страхе в угол спасения не было,
Она видимо так и не поняла,
С чем столкнулась в последние
Минуты жизни.Волку надо было
Уходить,но он вдруг затаился.
Почуяв еще одного врага,человека,
Тот с металлическим жужжанием
И слепящим глаза,светом,распахнул
Воротины.Вот в эту распахивающую
Щель воротин, волк и рванулся всей
Своей тяжестью тела.
Ленька был отброшен  в сторону,
Размокшие хлебные куски,
С опрокинутым ведром,
Валялись в его ногах,в траве.
Волк уходил в тайгу,
С саднящим чувством  вины
Перед человеком ребенком,
Напугавшим его.

В лесу темнеет быстрее,
Чем где бы то ни было.
Недолго волк раздумывал о пареньке,
Его ждала волчица с сосунками,
Волчатами.
Долго волка гнала тайгой луна,
Рассыпая в небе звезды..
Долго ,долго не мог уснуть этой ночью
Ленька...