Ода перловке

Светлана Кульбеда -Сурра
Ах, милая, любимая столовка!
Как много лет, и песен, и мучений...
А вот уходит из меню перловка
В ответ на совокупность разных мнений.

Где я ещё смогу её отведать?
Варить самой? Нет времени и силы!
Перловкою теперь не пообедать,
Не насладиться больше кашей милой!

Дают теперь лишь творожок и гречку,
Лапшичкою побалуют немножко.
Особый вкус еды столовской – вечен,
А дома дожидается картошка.