Сплетение дорог. 19. 05. 18г

Валерий Лаптев 4
                Сплетение дорог
                По жизни человечьей
                Сулит судьбе итог
                Неведомый и вечный.

                Ведется в нем учет
                Мечтаньям и раздумьям,
                Души мученьям счет,
                Порывам и безумьям.

                Всегда перед собой
                Имеем перекрестки,
                Как в сказке старой той
                Под надписью не броской.

                Всю жизнь гадаем мы
                Куда идти вернее,
                Что ждет там впереди
                -Красоты иль траншея?

                Мы этот выбор свой
                Решаем только сами
                Хороший иль плохой
                В секунды, не часами.

                А кто же виноват
                В свершаемых ошибках?
                Душа и аппарат
                В главах лежит что хлипких.

                Еще амбиций всплеск,
                Берут что нас за горло,
                Пока не грянет треск
                Надеждам в жизни скоро.

                Прозренье ждет потом
                И выбора оценка,
                Когда вдруг грянет гром
                И станет жизнь копейка.
                _________________________
                ________________
                _________________________