Ложные лица...

Сара Рубинштейн
Ложные лица,ложные стены,ложные окна,
Снова под стражей обмана весна,
Даже деревья от тщетности глохнут,
Падает ввысь слез небрежных вода...

Вновь в алавастр злых высоток кружение,
Глашатый беса зовет всех во тьму,
Ложных птиц в небе тоскливое пение,
Падает свет на земную черту...

Как одиноко в стране изваяний,
Каждый молчит о своем наживном,
Снова под стражей безумия странник
Видит в цветочных венцах мертвецов...

Где же живые,где детские глазки,
От алкоты сердца прут в алкоголь,
Хочется чистой родительской ласки
Даже всем тем кому много веков...

Небо опять в облаках-косогорах,
Под алтабасом искрятся кресты,
А на земле в масках фей мародеры
С градов-могил вновь воруют цветы...

Ложь кругом,ложь...Пустозвоние слабых,
Архистратиг потерял честь и стыд,
Все для шумихи,для тлена и славы
Делает глупый втоптав в мусор Высь...

Как одиноко в стране зачумленных,
Скуден молчащий о важном закат,
Нет у слепых ни Христа и нет родины,
Лишь без печИ и чугунки ухват...