Экскурс в прошлое

Валерия Полежаева
                Я не успела оглянуться,
                Покрыла волос седина,
                Нам не дано назад вернуться,
                Лишь мыслей захлестнёт волна.

                Вернёшься мыслями к истокам
                Своих,уже немалых,лет,
                К началу жизненных потоков,
                Когда забрезжил жизни свет.

                Ты снова в детстве побываешь,
                Отрочества услышишь глас,
                Мечты младые вспоминаешь,
                Что в даль тогда манили нас.

                А эта даль уже так близко,
                Время стремительно летит,
                Прошли мы в жизни много рисков,
                Пути остаток предстоит.