Никто не поможет

Валентина Коц
Ни один человек не поможет,
Ни один человек не поймет
То, что душу бессмертную гложет
И дышать ей теперь не даёт.

А она и скитаясь и плача
Ищет выхода из тупика.
Год за годом на это потрачен,
Только в прежнем всё русле река.

Может, ищет не там или всё же
Не достаточно слез пролила?..
Помоги разобраться мне, Боже,
Где путем не Твоим я пошла.

Где попала в незримые сети,
Может идол какой допустив?..
Есть ли кто-то на этой планете,
Кто бы мне тайну жизни открыл?..

Или нет. Только Ты лишь способен
Совершенно душе объяснить,
Начиная ещё от утробы,
Как мне святость душе возвратить?..

Как мне верить, бороться с надеждой,
Что победа, победа придет…
И не буду стоять больше «между»,
Между тем, что дышать не даёт.