Река

Лариса Соколова
  Память не вечна, но вечен покой,
  над одинокой могилой...
  Мелкий ручей был глубокой рекой,
  с водоворотною силой.

  Эта река уносила на дно,
  души, палимые страстью.
  Было купаться в ней запрещено
  местной охранною властью.

  Из-за зелёных, пронзительных глаз,
  в райские кущи манящих,
  я тот запрет нарушала не раз,
  царствуя в списке пропащих.

  Но до сих пор безнадёжно жива,
  на глубине по колено...
  А у ручья зеленеет трава,
  зная могущество плена.